Статьи

Краснозобая казарка — Branta ruficollis

26.06.2019   Краснозобая казарка — Branta ruficollis
Самая мелкая из палеарктических гусей и казарок, величиной несколько мельче домашней утки, компактного сложения

Горный гусь — Anser indicus

24.06.2019   Горный гусь — Anser indicus
Гнездятся по берегам как проточных, так и стоячих водоёмов в горных степях и на высокогорных плато

Серый гусь — Anser anser

21.06.2019   Серый гусь — Anser anser
Самый крупный из европейских гусей, с серо-бурым оперением, светло-серыми плечами и розовыми лапами

Пискулька — Anser erythropus

19.06.2019   Пискулька — Anser erythropus
Самый мелкий из наших гусей, внешне сходный с белолобым гусём

Белолобый гусь — Anser albifrons

17.06.2019   Белолобый гусь — Anser albifrons
Некрупный гусь компактного телосложения с небольшой головой и клювом, длина которого примерно равна половине длины головы

Гуменник — Anser fabalis

14.06.2019   Гуменник — Anser fabalis
Крупный гусь с большой головой и массивным клювом, длина которого сопоставима с длиной головы

Малый лебедь — Cygnus bewickii

12.06.2019   Малый лебедь — Cygnus bewickii
Малый лебедь обитает только на территории России в тундре Европейской и азиатской части нашей страны

Лебедь-кликун — Cygnus cygnus

10.06.2019   Лебедь-кликун — Cygnus cygnus
С зимовок прилетают раньше всех других водоплавающих птиц, уже в феврале, часто ещё при полном снежном покрове или первых проталинах

Лебедь-шипун — Cygnus olor

07.06.2019   Лебедь-шипун — Cygnus olor
Наиболее «цивилизованный» вид лебедей. Одомашненных шипунов издавна держат на прудах и в парковых бассейнах

Фазан — Phasianus colchicus

05.06.2019   Фазан — Phasianus colchicus
Типичные местообитания на равнинах — густые древесно- кустарниковые заросли в долинах рек и озёр

Перепел — Coturnix coturnix

03.06.2019   Перепел — Coturnix coturnix
Селятся как на равнине, так и в горах, при этом выбирают открытые участки с умеренно высокой и густой травянистой растительностью

Бородатая куропатка — Perdix dauurica

31.05.2019   Бородатая куропатка — Perdix dauurica
Самка отличается от самца наличием поперечного рисунка на кроющих крыла