Статьи

Поползень (Sitta europaea)

28.04.2017   Поползень (Sitta europaea)
Небольшая птица с серо-голубой спинкой, светлым брюшком, крепким
прямым клювом

Лазоревка (Parus caeruleus)

27.04.2017   Лазоревка (Parus caeruleus)
Значительно меньше большой синицы

Большая синица (Parus major)

26.04.2017   Большая синица (Parus major)
Поистине вездесущая птица, предмет симпатий многих поколений городских жителей, постоянный посетитель птичьих кормушек

Горихвостка-чернушка (Phoenicurus ochruros)

25.04.2017   Горихвостка-чернушка (Phoenicurus ochruros)
Отличительный признак горихвостки: яркий длинный, опущенный вниз хвост, которым птица постоянно подрагивает

Городская ласточка (Delichon urbica)

24.04.2017   Городская ласточка (Delichon urbica)
От деревенской ласточки отличается более коротким хвостом с треугольным вырезом

Белая трясогузка (Motacilla alba)

20.04.2017   Белая трясогузка (Motacilla alba)
Широко распространённая птица, отлично приспособившаяся к условиям проживания в городе, с живым, непоседливым характером

Отряд страусов (Struthioniformes)

19.04.2017   Отряд страусов (Struthioniformes)
К отряду страусов (Struthioniformes) относится самая крупная из ныне живущих птиц — африканский страус (Struthio camelus)

Отряд киви, или бескрылов (Apterygiformes)

18.04.2017   Отряд киви, или бескрылов (Apterygiformes)
Отряд киви, или бескрылов (Apterygiformes), включает всего лишь три вида птиц, живущих на островах Новой Зеландии

Шлемоносный казуар, или обыкновенный казуар, или южный казуар (Casuarius casuarius)

17.04.2017   Шлемоносный казуар, или обыкновенный казуар, или южный казуар (Casuarius casuarius)
Наиболее распространённый вид из семейства казуаровых

Казуар-мурук (Casuarius bennetti)

16.04.2017   Казуар-мурук (Casuarius bennetti)
Самый мелкий из трёх видов птиц относящихся к роду казуаров

Дарвинов, или длинноклювый, нанду (Pterocnemia pennata)

15.04.2017   Дарвинов, или длинноклювый, нанду (Pterocnemia pennata)
Дарвинов нанду является меньшим, более редким и менее изученным из двух видов нанду

Северный, или обыкновенный, нанду (Rhea americana)

14.04.2017   Северный, или обыкновенный, нанду (Rhea americana)
Внешне напоминают африканского страуса, но степень их родства остаётся спорной среди учёных